Logo Ich koch laktosefrei

Laktosefreie Rezepte | Schnell und einfach nachgekocht

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Beilage
  • Nachtisch
Startseite / Beilage / Avocadodip

Avocadodip

15. Juni 2014, von Sandra
  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

Sommerdip mit Avocado, Chili, Petersilie, Knoblauch & Limette

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fertiger Avocadodip

Fertiger Avocadodip

Dips passen gut zu frischem Brot, Crackern, Gemüse oder Fleisch. Eigentlich schmecken Dips aber zu allem und besonders im Sommer sind sie beim Grillen eine tolle Alternative zu den fertigen Grillsaucen. Doch auch auf Partybuffets sind Dips eine super Beilage. Oft ist die Basis eines Dips Joghurt, saure Sahne oder Schmand. Bei diesem Avocadodip ist es aber anders. Hier kommen keine laktosehaltigen Lebensmittel hinein.

Zutaten für den Avocadodip

Für 2-4 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 1 Bio-Limette
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 1 Bund Petersiele

Let’s dip! – So wird aus den Zutaten ein leckerer Dip

Die beiden Avocados vorsichtig mit einem Messer halbieren und den Kern entfernen.

Tipp: Um den Kern der Avocado zu entfernen nicht mit der Messerspitze in die Avocado stechen. Das kann zu schweren Verletzungen führen. Besser ist es, mit der flachen Schneidkante auf den Avocadokern zu hauen. Wenn das Messer dann im Kern steckt, das Messer im Uhrzeigersinn drehen. Dadurch löst sich in der Regel der Kern vom Fruchtfleisch und lässt sich einfach herausziehen.

Zutaten für den Avocadodip: Avocados, Knoblauch, Limette, Petersilie und Chili

Zutaten für den Avocadodip: Avocados, Knoblauch, Limette, Petersilie und Chili

Wenn der Kern entfernt ist, mithilfe eines Löffels das Avocadofruchtfleisch in eine Schüssel kratzen.

Die Limettenschale abreiben, den Limettensaft auspressen und dann mit zu den Avocados in die Schüssel geben.

Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen dann genauso klein schneiden. Alles mit in die Schüssel geben und zusammen mit den Avocados sowie dem Limettenabrieb und -saft mit einer Gabel zerdrücken bis es eine gleichmäßige Konsistenz hat.

Jetzt noch die Petersiele hacken und unter die Avocadomasse heben. Alles gut vermischen und den fertigen Avocadodip dann bis zum Verzehr kalt stellen.

Fertig!

Weitere Rezepte passend zum Avocadodip:

Vegane Mini-Grissini

Vegane Mini-Grissini

Leckere Cracker mit Sesam

Sesam-Cracker

weissbrot

Weißbrot

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suchen…

Folge ich-koch-laktosefrei.de auf Facebook

Ich koch laktosefrei auf Facebook

Wer bloggt hier?

wer bloggt hier
Hallo, ich bin Sandra und hier erfahrt ihr mehr über mich!

Ratgeber Laktose

  • Infos über Laktose
    • Was ist Laktoseintoleranz?
    • Laktoseintoleranz-Test
    • Laktase-Tabletten
    • Laktosefreie Lebensmittel
    • Laktosefreier Käse
    • Lebensmittel mit Laktose
  • Alle Ratgeber & Kochtipps

Besondere Rezepte

  • Grundrezepte
  • Gewürzmischungen
  • Rezepte für Weihnachten

Zutaten

Apfel Backpulver Basilikum Butter Chili Ei Essig Hackfleisch Hefe Honig Hühnerfleisch Kartoffel Knoblauch Lorbeer Mandeln Margarine Mehl Milch Mohrrübe Muskatnuss Nelken Olivenöl Paniermehl Paprikapulver Petersilie Pfeffer Porree Puderzucker Rosmarin Rotwein Sahne Salz Schmand Schokolade Sonnenblumenöl Spargel Stärke Tomate Vanillezucker Walnuss Weizenmehl Zimt Zitrone Zucker Zwiebel

Copyright © 2021 · www.ich-koch-laktosefrei.de
Startseite · Impressum · Datenschutz

Diese Website benutzt Cookies, um dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Website weitersurfst, stimmst du der Verwendung von Cookie-Nutzung zu.AkzeptierenErfahre mehr