Zubereitungszeit: 60 Minuten; Schwierigkeitsgrad: Mittel
Weihnachtlich Backen: Hier treffen knusprige gebrannte Haselnüsse auf weiche Zimt-Muffins. Und durch Schokolade wird alles zusammengehalten. Ihr möchtet das Rezept nachbacken? Hier geht es Anleitung für die Zimt-Muffins.
Möhrenkuchen
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Lust auf Möhren? Dann ist dieser saftige Möhrenkuchen genau das Richtige. Dieser hier enthält neben Möhren auch noch Apfelstückchen, Zimt und Zitrone und ist natürlich laktosefrei. Neugierig? Zum Rezept für den Möhrenkuchen geht es hier entlang.
Laktosefreier Biskuitteig
Zubereitungszeit: 20 bis 50 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Wie macht man eigentlich einen Biskuitteig für Torten oder Rollen? Dieses laktosefreie Rezept erklärt alle nötigen Schritte für Biskuitböden oder -rollen! Hier geht es zum Biskuitteigrezept!
Käse-Lauch-Suppe mit Pilzen und Hackbällchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Rezept für eine cremige Käse-Lauch-Suppe mit kleinen Hackbällchen, Porree, Champignons und frischen Kräutern. Super schnelles und super leckeres Rezept! Zum Rezept der Käse-Lauch-Suppe.
Königsberger Klopse
Zubereitungszeit: 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Super leckere Königsberger Klopse kochen. Hier erfahrt ihr, wie ihr luftige Hackknödel in heller Sauce mit Kapern und dezenter Zitronennote in unter einer Stunde zubereitet. Zum Rezept für Königsberger Klopse.
Zwetschgenkuchen mit Streusel
Zubereitungszeit: 2 Stunden, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Frische süß-säuerliche Zwetschgen auf luftigem Boden: Zwetschgenkuchen ist einfach der Klassiker im Herbst. Dieser kommt mit Hefeteigboden und Zimtstreuseln daher. Zum Zwetschgenkuchen-Rezept.
Erdbeer-Limetten-Kuchen
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden + Abkühlzeit, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Luftig, lockerer Rührteig mit Erdbeeren und Limettenabrieb. Herrlich fruchtiger Kuchen für den Sommer. Das einfache laktosefreie Rezept gelingt sicher auch Backanfängern! Hier geht’s zum Rezept für den Erdbeer-Limetten-Kuchen.
Sauce Hollandaise selber machen
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Sauce Hollandaise selber machen: Das klingt schwieriger als es eigentlich ist. Wie aus Eigelb, Butter und Zitrone eine luftig cremige Sauce wird, erklärt dieses Rezept – und zwar Step by Step. Zum Sauce-Hollandaise-Rezept.
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Der Klassiker in der Spargelzeit: Leckerer Spargel mit Schinken und frischer selbstgemachter Sauce Hollandaise und Kartoffeln. In diesem Rezept gibt es die Schritt für Schrittanleitung, um für ein leckeres Spargelgericht. Zum Spargel-Schinken-Rezept.
Gefüllte Blätterteigtaschen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Leckere gefüllte Blätterteigtaschen: Der Beitrag zeigt mehrere Rezepte für süße und herzhaft gefüllte Teigtaschen aus Blätterteig – z. B. mit Marzipan und Himbeeren oder Ziegenkäse und Rosmarin. Zum Rezept für gefüllte Blätterteigtaschen.