Osterdessert Nummer 2: Eierlikörcreme
Zubereitungszeit: 30 Minuten + Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Eierlikörcreme mit Schokostreuseln und Minze
Zutaten für circa 3 Gläser:
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- 200 g Sahne
- 2 Blatt Gelantine
- Schokostreusel und Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung der Eierlikörcreme

Eierlikör-Ei-Zucker-Masse der Eierlikörcreme
Die Blattgelantine nun nach Packungsanweisung einweichen und danach in einen Topf geben. Den Topf mit der Gelantine dann kurz erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Den Topf von der Kochplatte nehmen und die Eigelb-Zucker-Eierlikör-Masse mit in den Topf geben und kräftig verrühren.
Achtung! Ständiges Rühren ist hier besonders wichtig. Ansonsten könnte nämlich das Eigelb stocken und zu Rührei werden. Die Creme wäre dann hinüber.
Zum Schluss den Topfinhalt vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Sahne heben und in Gläser füllen, bevor die Masse fest wird. Die Eierlikörcreme jetzt für etwa 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Durch die Kälte des Kühlschrank wird die Creme fest und lässt sich später besser essen.
Kurz vor dem Servieren dann die Creme nach Belieben mit Schokostreuseln und Minzblättern garnieren. Ich habe hierfür die ersten Minzblätter vom Balkon genommen, weshalb sie noch recht klein waren ;)
Das Schlemmen kann beginnen!
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