Logo Ich koch laktosefrei

Laktosefreie Rezepte | Schnell und einfach nachgekocht

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Beilage
  • Nachtisch
Startseite / Nachtisch / Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

26. Oktober 2013, von Sandra
  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
  • teilen 

gedeckter-apfelkuchenErst Apfel, dann Kuchen – Mein gedeckter Apfelkuchen:

Es ist so weit, mein erster Blog, mein erstes Posting! Zur Feier des Tages habe ich gestern einen leckeren Apfelkuchen mit frischen Äpfeln aus dem Garten, Mandeln und Rosinen gebacken und lasse ihn mir jetzt während des Schreibens gerade schmecken.

Das sind die Zutaten:

  • Für den Teig: 385 g Mehl, 1 TL Backpulver, 180 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Eigelb, 190 g laktosefreie (Süßrahm-)Butter
  • Für die Füllung: 5-6 Äpfel, 50 g Rosinen, 50g gehackte Mandeln
  • Für den Zuckerguss: 200 g Puderzucker, Saft einer Zitrone

Und so wird’s gemacht:

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem festen Teig verkneten und etwa eine Stunde kalt stellen. In der Stunde ist genug Zeit, die Äpfel zu schälen und in kleine Stücke zu schneiden.

In einer anderen Schüssel die Apfelstückchen dann mit den Rosinen und Mandeln mischen. Wer will, kann jetzt auch ein wenig Zimt hinzugeben.

Nach einer Stunde den Teig ausrollen – zunächst etwa 2/3 für den Boden und den Rand. Danach kommt der ausgerollte Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform. In diese “Teigschale” jetzt die Apfelfüllung geben.

Nun das restliche Drittel des Teiges ausrollen und als Deckel auf die Apfelmischung legen. Anschließend den Kuchen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 40 Minuten im Backofen backen.

Nachdem der Apfelkuchen abgekühlt ist, den Zuckerguss anmischen und auf dem Kuchen verteilen.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Suchen…

Folge ich-koch-laktosefrei.de auf Facebook

Ich koch laktosefrei auf Facebook

Wer bloggt hier?

wer bloggt hier
Hallo, ich bin Sandra und hier erfahrt ihr mehr über mich!

Ratgeber Laktose

  • Infos über Laktose
    • Was ist Laktoseintoleranz?
    • Laktoseintoleranz-Test
    • Laktase-Tabletten
    • Laktosefreie Lebensmittel
    • Laktosefreier Käse
    • Lebensmittel mit Laktose
  • Alle Ratgeber & Kochtipps

Besondere Rezepte

  • Grundrezepte
  • Gewürzmischungen
  • Rezepte für Weihnachten

Zutaten

Apfel Backpulver Basilikum Butter Chili Ei Essig Hackfleisch Hefe Honig Hühnerfleisch Kartoffel Knoblauch Lorbeer Mandeln Margarine Mehl Milch Mohrrübe Muskatnuss Nelken Olivenöl Paniermehl Paprikapulver Petersilie Pfeffer Porree Puderzucker Rosmarin Rotwein Sahne Salz Schmand Schokolade Sonnenblumenöl Spargel Stärke Tomate Vanillezucker Walnuss Weizenmehl Zimt Zitrone Zucker Zwiebel

Copyright © 2021 · www.ich-koch-laktosefrei.de
Startseite · Impressum · Datenschutz

Diese Website benutzt Cookies, um dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Website weitersurfst, stimmst du der Verwendung von Cookie-Nutzung zu.AkzeptierenErfahre mehr