Zubereitungszeit: 10 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Fruchtige Joghurt-Mascarpone-Creme mit Brombeeren und knusprigen Amarettini. Klingt aufwendig? Ist es aber nicht. Das Dessert ist schon nach 10 Minuten auf dem Tisch! Zum Rezept für die Joghurt-Mascarpone-Creme.
Grundrezepte
Auf die richtige Grundlage kommt es an! Suppen, Saucen, Brote etc. schmecken schließlich nur mit der richtigen Würze. Die Grundrezepte in dieser Kategorie sorgen genau dafür. Doch sie bringen nicht nur den Geschmack ins Rezept, sie lassen sich auch variieren und abwandeln. Auf diese Weise bieten sie die Möglichkeit eigene leckere Rezepte zu kreiiern.
Laktosefreier Biskuitteig
Zubereitungszeit: 20 bis 50 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Wie macht man eigentlich einen Biskuitteig für Torten oder Rollen? Dieses laktosefreie Rezept erklärt alle nötigen Schritte für Biskuitböden oder -rollen! Hier geht es zum Biskuitteigrezept!
Sauce Hollandaise selber machen
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Sauce Hollandaise selber machen: Das klingt schwieriger als es eigentlich ist. Wie aus Eigelb, Butter und Zitrone eine luftig cremige Sauce wird, erklärt dieses Rezept – und zwar Step by Step. Zum Sauce-Hollandaise-Rezept.
Fruchtige Pizza-Sauce
Zubereitungszeit: 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Pizza ohne Tomaten? Undenkbar! Diese fruchtige Pizza-Sauce ist neben dem richtigen Pizzateig und dem Belag die passende Grundlage für eine leckere Pizza. Hier geht’s zum Rezept für die Pizza-Sauce!
Hühnerbrühe
Brühe ist die Grundlage vieler Rezepte. Denn durch Brühe werden Lebensmittel deutlich aromatischer. Dieses Grundrezept zeigt, wie aus Suppengrün, Huhn und Gewürzen eine leckere Hühnerbrühe wird.
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Pizzateig – Grundrezept
Ohne Boden keine Pizza! Damit die Pizza schön kross und knackig wird, ist ein guter Pizzateig unersätzlich. Wie dieser gelingt und wie lange der Teig ruhen muss, steht in diesem Rezept.
Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Mittel
Fruchtige Tomatensauce
Die fruchtige Tomatensauce ist der perfekte Begleiter für Spaghetti, Spirelli und Co. Durch das Einkochen und Abfüllen in Gläser ist die Tomatensauce auch ungekühlt circa sechs Monate haltbar.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Gemüsebrühe
Grundrezept für eine kräftige Gemüsebrühe bestehend aus Suppengrün (Sellerie, Mohrrüben, Porree), Zwiebeln und Gewürzen – zum Sofort-Verwenden oder praktisch zum Abfüllen in Gläsern.
Zubereitungszeit: 2,5 Stunden, Schwierigkeitsgrad: Einfach