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Joghurt-Mascarpone-Creme mit Brombeeren

3. September 2017, von Sandra
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Rezept für Joghurt-Mascarpone-Creme

Fruchtiges Dessert mit Brombeeren, Amarettini und Joghurt-Mascarpone-Creme

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fertige Joghurt-Mascarpone-Creme mit Brombeeren

Fertige Joghurt-Mascarpone-Creme mit Brombeeren

Manchmal muss es eben schnell gehen. Dieses Rezept bietet für solche Momente genau die richtige Lösung. Denn es schmeckt nicht nur richtig gut, sondern ist auch richtig schnell zubereitet. Bereits nach 10 Minuten ist die Brombeer-Joghurt-Mascarpone-Creme fertig zum verputzen. Wie das geht? Seht selbst:

Zutaten für die Joghurt-Mascarpone-Creme

Für 4 Personen

  • 250 g laktosefreie Mascarpone (gibt es in jedem größeren Supermarkt, wie z. B. real)
  • 200 g laktosefreier Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Amarettini
  • 250 g tiefgefrorene Brombeeren

Achtung, jetzt geht’s schnell: Zubereitung der Joghurt-Mascarpone-Creme

Wichtig: Die TK-Brombeeren müssen vorher auftauen, damit sie verwendet werden können.

Brombeeren für die Joghurt-Mascarpone-Creme

Brombeeren für die Joghurt-Mascarpone-Creme


Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.

Anschließend etwa die Hälfte der Brombeeren zur Mascarpone-Joghurt-Masse geben und ebenfalls verrühren. Die Brombeeren müssen dabei nicht ganz bleiben, sondern können beim Rühren ruhig etwas “zerstört” werden.

Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und grob mit der Hand oder dem Nudelholz zerkleinern. Sie sollten aber unbedingt stückig bleiben.

Amarettini für die Joghurt-Mascarpone-Creme in einem Gefrierbeutel zerkleinern

Amarettini für die Joghurt-Mascarpone-Creme in einem Gefrierbeutel zerkleinern


Jetzt geht es schon ans Schichten. Dafür 4 gleichgroße Gefäße nutzen. Ich habe mich für Whiskeygläser entschieden, in Weingläsern sehe das Dessert aber sicher auch gut aus.

Dessert schichten: Schritt für Schritt

  1. Zunächst 1 bis 2 Esslöffel der Joghurt-Mascarpone-Creme in die Gläser füllen.
  2. Anschließend etwa 3 bis 4 Brombeeren auf die Creme geben.
  3. Nun die erste Keksschicht einfüllen. Soviel der Amarettini-Brösel in die Gläser geben, bis die Brombeeren fast vollständig davon bedeckt sind.

Die Gläser sollten jetzt halb voll sein.

Halb gefüllte Gläser der Joghurt-Mascarpone-Creme

Halb gefüllte Gläser der Joghurt-Mascarpone-Creme


Nun Schritt 1 wiederholen, also wieder 1 bis 2 Esslöffel der Creme in die Gläser. Am Ende sollte von der Creme nichts mehr übrig sein.

Jetzt die restlichen Amarettini-Brösel auf die Gläser verteilen. Am Ende jedes Glas mit etwa 2 bis 3 Brombeeren garnieren. Fertig!

Direkt nach der Zubereitung sind die Amerettini-Brösel noch sehr knackig. Wird das Dessert eine Weile im Kühlschrank kaltgestellt, werden die Brösel weich. Wer es also knackig mag, sollte die Creme sofort essen. Wer lieber weiche Kekse ist, kann auch noch ein paar Stunden warten.

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