
Einfacher Kartoffelsalat mit Mayonnaise und Joghurt
Zubereitungszeit: 45 Minuten + Abkühlzeit, Schwierigkeitsgrad: Einfach

In meiner Familie gab es Kartoffelsalat früher immer, wenn es heiß war, z. B. als schnelles Mittagessen oder zum Grillen. So mache ich es auch heute noch. Ist es heiß, bleibt meine Küche kalt – größtenteils jedenfalls. Denn roh möchte ja auch keiner die Kartoffel im Salat essen.
Bei mir gibt es den Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Damit es nicht ganz so fett wird, mische ich der Mayonnaise aber etwas laktosefreien Joghurt bei. Ich esse ihn zwar auch gern mit Essig und Öl, aber das stelle ich euch vielleicht mal in einem anderen Rezept vor.
Zutaten für den Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Für 4 bis 6 Personen

- 500g Kartoffeln
- 1 Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- 100g Gewürzgurken
- 100g Mayonnaise
- 100g Joghurt
- Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat zubereiten
Zunächst die Kartoffeln (mit Schale) kochen und anschließend abkühlen lassen.
Zwiebel, Gewürzgurken und Apfel in feine Würfel schneiden.

Danach die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Die Schale des Apfels lasse ich immer dran, da sie viele Vitamine enthält. Wer will, kann sie aber auch entfernen. Das ist Geschmackssache.
Jetzt einfach alles mit der Mayonnaise und dem Joghurt in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten ist es, den Kartoffelsalat ein paar Stunden vor dem Essen zuzubereiten, da er dann noch durchziehen und richtig Geschmack annehmen kann.
Lasst es euch schmecken!
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