Würziger Kürbistopf mit Hack und Bohnen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Kürbis con Carne mit einem Klecks Schmand
Kürbis con Carne – Das Rezept für das Gericht habe ich vor Jahren mal im Fernsehen gesehen. Ganz dunkel erinnere ich mich noch an die einzelnen Zutaten. Da ich allerdings sowieso eher nicht zu 100% nach Rezept koche, habe ich auch hier aus Kürbis und Hackfleisch meine eigene Version zusammengebastelt. Das ist dabei herausgekommen:
Kürbis con Carne – Meine Zutaten
für 4 bis 6 Personen
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 480 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
- 200 ml trockener Rotwein
- 1 kleine Chilischote
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Zimt
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- Olivenöl
Kürbis con Carne kochen
Für dieses Rezept reicht ein großer Topf. Darin wird alles gegart. Doch zunächst müssen die einzelnen Komponenten vorbereitet werden.
Als Erstes die Zwiebel schälen und würfeln. Dann den Kürbis abwaschen, Stiel abschneiden, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Kerngehäuse beim Hokkaido-Kürbis entfernen
Anschließend den Kürbis in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Die Schale muss bei einem Hokkaido-Kürbis nicht entfernt werden.

Kürbis und Zwiebel fürs Kürbis con Carne in kleine Stücke schneiden
Nun kommt der Topf zum Einsatz. Darin Olivenöl erhitzen und die Chili und Zwiebel solange anbraten bis letztere glasig ist.
Achtung! Aufpassen, dass die Zwiebel nicht braun wird.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze braten. Sobald das Fleisch durchgegart ist, Kürbis hinzugeben und etwa 2 bis 3 Minuten braten.
Danach alles mit Rotwein ablöschen, die geschälten Tomaten hinzugeben und im Topf grob mit dem Kochlöffel zerkleinern. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen.
Ja, richtig gelesen: Zimt.
So ist es auch bei meinem Kürbis con Carne. Das Essen schmeckt am Ende würzig, ohne stark nach Zimt zu schmecken. Doch nun wieder zurück zur Zubereitung.
Nachdem der Kürbis im Topf mit den Gewürzen gemischt wurde, muss er etwa 5 bis 10 Minuten im offenen Topf und bei mittlerer Hitze garen. In der Zeit verfliegt auch der Alkohol aus dem Rotwein.
Sobald der Kürbis weich, am besten bissfest, ist, die Kidneybohnen unterrühren. Alles noch etwa eine Minute weiterköcheln lassen bis die Bohnen heiß sind. Fertig!

Kürbis con Carne mit den Bohnen noch etwa 1 Minute kochen
Wer mag kann vor dem Servieren noch einen kleinen Klecks laktosefreien Schmand als Topping dazugeben.
Guten Appetit!
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