Bratapfel – Der Klassiker in der Vorweihnachtszeit! Bei diesem Rezept erhält der Apfel eine weihnachtliche Füllung aus Marzipan und Mandeln und eine kleine Tränke aus Zitronensaft und Orangenlikör. Einfach lecker!
Zubereitungszeit: 35 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Schoko-Mandel-Splitter
Lust auf etwas Süßes? Mit einer Laktoseintoleranz ist man häufig gezwungen, sich die Süßigkeiten selbst herzustellen. Doch es gibt genügend Zutaten, mit denen man schnell und einfach leckere laktosefreie Naschereien machen kann – genauso wie diese Schoko-Crossies. Schnell und einfach; fertig in nur 15 Minuten!
Zubereitungszeit: 15 Minuten + Abkühlzeit; Schwierigkeitsgrad: Einfach
Heidesand mit Mandeln
Plätzchen mit Mandeln und Zuckerrand: Heidesand – Klassische Weihnachtsplätzchen mit wundervollem Geschmack. Normalerweise müssen diese kleinen Köstlichkeiten etwas lagern, bis sie angenehm mürbe sind. Meine Variante mit Mandeln kann man jedoch gleich essen, ohne sich dabei einen Zahn auszubrechen ;) Verfeinert mit Orangenzucker schmecken die Plätzchen lecker nach Citrus und Butter. Und das kommt rein: […]
Marzipanstollen
Leckerer Stollen mit Marzipan-Füllung: Weihnachtszeit ist Stollenzeit. Pünktlich zum 2. Advent habe ich deshalb einen leckeren Stollen gebacken. Ich muss gestehen, früher habe ich dieses Weihnachtsgebäck immer im Supermarkt gekauft. Einen Laktosefreien habe ich aber noch nie gesehen. Da ich auf diesen köstlichen Kuchen in der Vorweihnachtszeit nicht verzichten möchte, habe ich nun einen Marzipanstollen […]
Gedeckter Apfelkuchen
Erst Apfel, dann Kuchen – Mein gedeckter Apfelkuchen: Es ist so weit, mein erster Blog, mein erstes Posting! Zur Feier des Tages habe ich gestern einen leckeren Apfelkuchen mit frischen Äpfeln aus dem Garten, Mandeln und Rosinen gebacken und lasse ihn mir jetzt während des Schreibens gerade schmecken. Das sind die Zutaten: Für den Teig: […]