Zuckersüße Schokokekse mit Marzipanfüllung
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Marzipan-Schoko-Bömbchen
So gelingen die Plätzchen:
- 80 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 250 g laktosefreie (Süßrahm-)Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
- 30 g Kakaopulver (Im Backzutatenregal gibt es oft nur gesüßtes Kakaopulver oder welches mit Milchpulver. Ich gehe deshalb beim Kaffee/Tee gucken. Denn da gibt es den perfekten Kakao für diese Plätzchen.)
- 1 TL Lebkuchengewürz
Das Mehl, den Puderzucker, den Kakao und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Die anderen Zutaten hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Die Schokorollen eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
Die Teigrollen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 200 g Marzipan
Nach der halben Stunde die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben abzählen und aus dem Marzipan genauso viele Kügelchen formen, wie Teigscheiben vorhanden sind.
Jeweils eine Teigscheibe in die Hand nehmen und flach drücken. Die Marzipankugel drauflegen und mit dem Teig umhüllen. Mit dem restlichen Teig und den restlichen Marzipankugeln genauso verfahren.
Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht andrücken und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
- 200 g Puderzucker
- 8 EL Rum
- Walnusskerne

Marzipan-Schoko-Bömbchen mit Zuckerguss und Walnüssen verzieren
Dazu die Walnüsse halbieren und die Puderzucker-Rum-Glasur anrühren.
Die Kekse mit einem Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und solange sie noch feucht sind überall einen halben Walnusskern drauflegen.
Jetzt muss alles nur noch fest werden und schon sind die Marzipan-Schoko-Bömbchen bereit, um vernascht zu werden.
Yummi!
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