Möhrenkuchen mit Apfel und Zimt
Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fertiger Möhrenkuchen
Zutaten für den Möhrenkuchen:
für eine herkömmliche Kastenkuchenform (26 x 11 cm)
- 200 g geriebene Möhren
- 2 Äpfel
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g zimmerwarme laktosefreie Butter
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Schmand
- 150 g Stärke
- 220 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Weichweizengrieß
- 1 Prise Zimt
- etwas Margarine und Paniermehl für die Kuchenform
- Puderzucker
Zubereitung: Apfel + Möhre = Saftiger Möhrenkuchen
Zunächst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eier, Zucker, Zimt und Butter verrührt für den Möhrenkuchen
Butter mit dem Zucker, den Eiern, dem Salz und dem Zimt zu einer glatten Masse verrühren. Jetzt kommen Schritt für Schritt die anderen Zutaten hinzu.

Möhren für den Möhrenkuchen schälen und reiben
Dafür als erstes die Möhren schälen und direkt in die Rührschüssel reiben. Die Äpfel ebenfalls schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend ebenfalls den Apfel in die Schüssel reiben.
Jetzt die Zitrone heiß abwaschen und die Hälfte der Schale abreiben und zum Möhrenkuchen-Teig in die Schüssel geben. Im Anschluss daran die Zitrone halbieren, den ganzen Saft auspressen und auch zum Teig geben.
Den Schmand hinzufügen und alles gut verrühren. Die Masse ist jetzt noch recht flüssig. Damit sich das ändert, nun nach und nach das Mehl und die Stärke hinzufügen und vermischen. Zum Schluss noch das Backpulver und den Grieß zum Teig geben.
Nun die Kastenform fetten und mehlen und den Möhrenkuchen-Teig einfüllen. Den Kuchen dann bei 180 Grad auf mittlerer Schiene für etwa eine Stunde backen.

Den Möhrenkuchen ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Der Möhrenkuchen ist fertig, wenn er eine goldbraune Oberfläche hat. Der Kuchen muss nun noch kalt werden. Danach den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Fertiger Möhrenkuchen mit Puderzucker – Lasst es euch schmecken!
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