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Nudelgulasch mit Bratwurst

4. Februar 2018, von Sandra
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Rezept für eine Nudelgulasch mit Bratwurst

Schnelles Nudelgulasch mit Bratwurst, Tomaten, Paprika und Kapern

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Fertiges Nudelgulasch mit Bratwurst.

Fertiges Nudelgulasch mit Bratwurst.

Schnell, einfach und herzhaft? Dieses Rezept vereint alle diese Merkmale: Dieses Nudelgulasch mit Bratwurst ist in weniger als 30 Minuten fertig, lässt sich wirklich einfach zubereiten und schmeckt herzhaft lecker! Für den Geschmack sorgen Zutaten, die auch bei einem klassischen Gulasch verwendet werden.

Auf die Idee, ein Nudelgulasch mit Bratwurst zu kochen, kam ich, als ich die Reste in meinem Kühlschrank anguckte. Da waren noch ein paar Bratwürste, etwas Spitzpaprika, Kapernäpfel und Tomaten. Die übrigen Zutaten zählen zu denen, die ich fast immer im Schrank habe.

Ursprünglich wollte aus den Resten ganz normal Bratwurst mit Pfannengemüse kochen. Doch nachdem ich das Gemüse klein geschnitten hatte, überkam mich der Gedanke auch die Bratwurst noch zu zerschneiden und alles in einem Topf zuzubereiten. Wie es danach weiterging, erfahrt ihr im Folgenden.

Zutaten für das Nudelgulasch mit Bratwurst

für etwa 4 Personen

Hauptzutaten für das Nudelgulasch: Bratwurst, Paprika, Kapern, Tomaten und Zwiebel.

Hauptzutaten für das Nudelgulasch: Bratwurst, Paprika, Kapern, Tomaten und Zwiebel.

  • 250 g Nudeln (z. B. Spirelli oder Fussili)
  • 300 g grobe Bratwurst vom Schwein
  • 200 g Tomaten
  • 2 rote Spitzpaprika, alternativ normale Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Kapernäpfel, alternativ: normale eingelegte Kapern, wer gar keine Kapern mag, kann sie auch komplett weglassen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken nach Belieben

Zubereitung des Bratwurst-Nudelgulaschs

Nudeln kochen

Direkt am Anfang das Wasser für die Nudeln aufsetzen. Sobald es kocht, Salz und die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Wenn sie bissfest sind, die in ein Sieb abgießen und beiseite stellen. Es ist ok, wenn sie etwas abkühlen.

Bratwurst-Gulasch kochen

Während das Wasser für die Nudeln erhitzt, ist genug Zeit, um die Zutaten für das Gulasch vorzubereiten. Dafür zunächst die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Das Grüne aus den Tomaten entfernen und diese grob würfeln. Bei der Paprika ebenfalls den Strunk entfernen und sie in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Bratwurststücke können etwas größer sein. Wenn sie circa 1,5 bis 2 cm lang sind, passen sie später gut auf den Löffel. Die Kapernäpfel halbieren.

Vorbereitete Zutaten für das Nudelgulasch mit Bratwurst.

Vorbereitete Zutaten für das Nudelgulasch mit Bratwurst.

Wenn alles vorbereitet ist, in einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch und die Wurst anbraten. Wenn die Bratwurst fast durchgebraten ist, einen Esslöffel Tomatenmark sowie die Paprikastücke dazugeben und verrühren.

Anschließend das Ganze mit Paprikapulver bestreuen und unterrühren.

Achtung! Das Paprikapulver darf nicht zu lange mitbraten, sonst verbrennt es!

Jetzt alles mit Rotwein ablöschen, Zimt und Chili hinzugeben und kurz einkochen lassen. Wenn eine sämige Flüssigkeit im Topf entstanden ist, kommen die Kapernäpfel dazu. Dann, nach circa zwei Minuten die Tomaten zum Gulasch geben. Jetzt das Nudelgulasch mit Bratwurst mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Gemüse und Bratwurst in einem großen Topf garen.

Gemüse und Bratwurst in einem großen Topf garen.

Sollte die Flüssigkeit im Topf zu stark eingekocht sein, einfach wieder etwas Wasser hinzufügen. Solange es nicht zu viel Wasser ist, verändert es den Geschmack nicht merklich.

Zum Schluss die Nudeln untermischen. Wenn sie wieder warm sind das Nudelgulasch mit Bratwurst servieren.

Servierbereites Nudelgulasch mit Bratwurst.

Servierbereites Nudelgulasch mit Bratwurst.

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