Logo Ich koch laktosefrei

Laktosefreie Rezepte | Schnell und einfach nachgekocht

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Beilage
  • Nachtisch

Ratgeber & Kochtipps

Was ist eigentlich Laktoseintoleranz? Welche Lebensmittel sind milchzuckerfrei? Und ist Spargel nach dem Auftauen noch genießbar? Auf dieser Seite sind alle Kochtipps und Ratgeber aufgelistet, die Antworten auf diese und noch viele weitere Fragen bieten.

Orangenfilets auf Salat

Orange filetieren – So schneidest du Orangenfilets

Für manche Rezepte ist es notwendig, die Orange vorher zu filetieren. Wie man eine Orange filetiert, erfahrt ihr in der Schritt-für-Schritt-Anleitung in diesem Ratgeber.

Vorschaubild: Laktosefreier Käse

Laktosefreier Käse

Laktosefrei essen mit Käse? Das geht, denn viele Käsesorten enthalten von Natur aus keinen Milchzucker. Welche das sind und um welche Sorten ihr ohne Tablette besser einen Bogen macht, erfahrt ihr hier.

Wer bloggt hier?

Wer bloggt hier eigentlich?

Wer verbirgt sich hinter dem "Ich", warum blogge ich über laktosefreie Rezepte und seit wann kenne ich meine Laktoseintoleranz? Hier stelle ich mich vor!

Gulasch-Zutaten: Fleisch, Gemüse und Gewürze

Alle Zutaten von A bis Z

Hier sind alle Zutaten, die ich in den Rezepten auf auf meinem Blog www.ich-koch-laktosefrei.de verwendet habe, von A bis Z unter Berücksichtigung der Häufigkeit aufgelistet. Viel Spaß beim Stöbern!

Gläser sterilisieren - Diese Möglichkeiten gibt es

Gläser sterilisieren – So wird’s gemacht!

Um Lebensmittel in Gläser abfüllen und sie so konservieren zu können, ist es wichtig, dass die Einmachgläser keimfrei sind. Auf welche Weise man Gläser sterilisieren kann, ist hier erklärt.

Hartkäse enthält keine oder kaum Laktose und zählt daher als laktosefreies Lebensmittel

Laktosefreie Lebensmittel

Nicht alle Lebensmittel, die aus Milch hergestellt werden, enthalten auch Laktose. Hartkäse z. B., wird während des Reifeprozesses laktosefrei. Infos, welche Lebensmittel noch laktosefrei sind, gibt es hier!

Grüner und weißer Spargel

Spargel einfrieren, auftauen, zubereiten

Kann man Spargel einfrieren wieder auftauen und dann zubereiten? Schmeckt das Königsgemüse dann noch? Die Antwort ist ganz klar: "Ja!" Doch Einiges ist dabei zu beachten.

Eine längerfristige Einnahme von Medikamenten (wie Antibiotika) kann zu einer Laktoseintoleranz führen.

Laktase-Tabletten: Wirkung, Dosierung und Verträglichkeit

Wie wirken Laktase-Tabletten? Sind sie für jedermann verträglich? Was kosten sie? Wie viel Laktose können sie spalten und welche Dosierung ist richtig?

Laktoseintoleranz testen beim Arzt, Übersicht der Möglichkeiten

Laktoseintoleranz: Test der Unverträglichkeit

Um herauszufinden, ob tatsächlich eine Laktoseintoleranz vorliegt, gibt es mehrere Möglichkeiten. Doch was sind die Unterschiede und wie laufen die Tests ab?

Ratgeber über Laktoseintoleranz

Laktoseintoleranz: Was ist das eigentlich?

Dieser Ratgeber gibt detaillierte Informationen darüber, was Laktoseintoleranz eigentlich ist und welche Ursachen und welche Auswirkungen die Milchunverträglichkeit hat.

Laktosefreie Rezepte Kochzubehör

Lebensmittel mit Laktose

Welche Lebensmittel beinhalten Laktose und wie viel? In der Tabelle in diesem Ratgeber sind zahlreiche milchzuckerhaltige Produkte inklusive Angaben über ihren Laktosegehalt aufgelistet.

Da Laktose in 2 Zucker im Darm gespalten wird, kann der Laktoseintoleranz-Test auch durch Blutzuckermessung stattfinden

Laktose

In diesem Ratgeber wird erklärt, was Laktose ist, welche Auswirkungen sie für Menschen mit einer Milchunverträglichkeit hat und in welchen Lebensmitteln sich der Milchzucker verstecken kann.


Suchen…

Folge ich-koch-laktosefrei.de auf Facebook

Ich koch laktosefrei auf Facebook

Wer bloggt hier?

wer bloggt hier
Hallo, ich bin Sandra und hier erfahrt ihr mehr über mich!

Ratgeber Laktose

  • Infos über Laktose
    • Was ist Laktoseintoleranz?
    • Laktoseintoleranz-Test
    • Laktase-Tabletten
    • Laktosefreie Lebensmittel
    • Laktosefreier Käse
    • Lebensmittel mit Laktose
  • Alle Ratgeber & Kochtipps

Besondere Rezepte

  • Grundrezepte
  • Gewürzmischungen
  • Rezepte für Weihnachten

Zutaten

Apfel Backpulver Basilikum Butter Chili Ei Essig Hackfleisch Hefe Honig Hühnerfleisch Kartoffel Knoblauch Lorbeer Mandeln Margarine Mehl Milch Mohrrübe Muskatnuss Nelken Olivenöl Paniermehl Paprikapulver Petersilie Pfeffer Porree Puderzucker Rosmarin Rotwein Sahne Salz Schmand Schokolade Sonnenblumenöl Spargel Stärke Tomate Vanillezucker Walnuss Weizenmehl Zimt Zitrone Zucker Zwiebel

Copyright © 2021 · www.ich-koch-laktosefrei.de
Startseite · Impressum · Datenschutz

Diese Website benutzt Cookies, um dir den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn du auf der Website weitersurfst, stimmst du der Verwendung von Cookie-Nutzung zu.AkzeptierenErfahre mehr