Leckere Wintersuppe mit Rosenkohl, Porree und Hackfleisch
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Rosenkohl-Porree-Suppe mit Hackbällchen
Zutaten für die Suppe
für 3 bis 4 Personen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Wasser
- 400 ml laktosefreie Sahne
- 500 g Rosenkohl
- 1 Stange Porree
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Paniermehl
- Ketchup
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- Margarine
Und so wird’s gemacht: Zubereitung der Rosenkohl-Porree-Suppe
Zunächst die Hackbällchen: Die Zwiebel schälen und würfeln. Danach das Hackfleisch mit dem Ei, dem Paniermehl, dem Ketchup und den Zwiebelwürfeln mischen und zu kleinen Bällchen formen. Die kleinen Klopse mit etwas Margarine in der Pfanne braten. Wenn die Hackbällchen fertig sind, können sie erst einmal beiseite.
Jetzt den Rosenkohl putzen und ihn in der Gemüsebrühe kochen. Porree abwaschen und in Streifen schneiden. Sobald der Rosenkohl fertig ist, den Porree mit in den Topf geben und mit 300 ml Wasser auffüllen.
Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit 400 ml Sahne aufgießen und die Hackbällchen mit hinein geben. Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und schon ist die Suppe fertig.
Guten Appetit!
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