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Rumpralinen

19. Dezember 2013, von Sandra
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RumtrueffelAußen hart, innen cremig: Rumpralinen!

Jetzt kommt es richtig dicke. Gut möglich, dass ich nicht ins neue Jahr rutsche, sondern rolle. Aber diese Pralinen sind es mir allemal wert! Die Zubereitung ist zwar eine echte Schweinerei, aber was zählt, ist das Ergebnis. Und das ist köstlich! Ich will gar nicht lange quatschen. Bei diesen Rumpralinen fällt mir eigentlich auch nichts anderes ein außer: LECKER! Lecker, lecker und nochmals lecker!

Die Pralinenherstellung:

Achtung: 2 Tage dafür einplanen. Ja, richtig gelesen, 2 ganze Tage :D

  • 125 g Zartbitterkuvertüre
  • 75 g laktosefreie Sahne
  • 50 g Rum

Rumpralinen 1Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne kurz aufkochen und dann über die Schokostückchen geben. Die Schokolade schmilzt dadurch.

Wenn alles abgekühlt ist, den Rum untermischen und die Trüffelmasse etwa sechs Stunden fest werden lassen. Ich habe die Schokomasse abends gemacht und dann über Nacht stehen lassen.

  • 80 g weiche (Süßrahm-)Butter
  • Backpapier

Die Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen und die Trüffelmasse nach und nach dazugeben und mit der Butter vermischen.

Das Ganze jetzt in einen Spritzbeutel geben. Alternativ kann man die Masse auch in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Funktioniert in diesem Fall genauso gut.

Rumpralinen 2Mit dem Spritzbeutel kleine Schokotupfen (Ø 2 cm) auf Backpapier setzen. Alles abermals für etwa zwei Stunden ruhen lassen. Die Ganachetupfen sollten dabei etwas fester werden.

  • 500 g Zartbitterkuvertüre
  • Kakaopulver
  • Backpapier

Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade darf jedoch nicht zu flüssig werden. Am besten ist eine cremige Konsistenz.

Einen Teller mit gesiebtem Kakaopulver vorbereiten und die Schüssel mit der Schokolade vom Herd nehmen. Jetzt mithilfe einer Gabel, die Ganchetupfen in die Schokolade geben und damit überziehen. Herausnehmen und sofort in das Kakaopulver geben und darin wälzen. Die Pralinen im Anschluss daran auf Backpapier legen und fest werden lassen. Mit den restlichen Tupfen genauso verfahren. Endlich fertig! ;)

Am besten schmecken die Pralinen gut gekühlt. Dann sind sie außen schön knackig und innen cremig. Traumhaft!

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