Knuspriger Apfel-Crumble mit Rosinen und Zimt-Haselnussstreuseln: Perfekt für den Kaffee am Sonntagnachmittag oder den kleinen Heißhunger auf Süßes zwischendurch.
Zubereitungszeit: 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Einfach
Rezept für das klassische Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch: Wie die krosse Panade gelingt und was als Beilage am besten zum Schnitzel passt, erfahrt ihr in diesem Wiener-Schnitzel-Rezept.
Zubereitungszeit: 15 Minuten; Schwierigkeitsgrad: Einfach
Original französische Crêpes kommen ohne Zucker aus, sind hauchdünn und schmecken einfach köstlich. Doch nicht nur auf den Teig kommt es an. Auch die Füllungen sind entscheidend für den Geschmack. Und diese können sowohl süß als auch herzhaft sein. In jedem Fall ein Genuss! Zum Crêpes-Rezept.
Fruchtige Torte aus Erdbeeren, Sahne und Schoko-Biskuitböden. Das Rezept der Torte ist einfach. Wer noch nie eine Torte gebacken hat, für den ist dieses Rezept daher genau das Richtige, denn auch Anfänger können hier eigentlicht nichts falsch machen.
Zubereitungszeit: 3 Stunden (davon: ca. 1 Stunde Backzeit und 1,5 Stunden Abkühlzeit); Schwierigkeitsgrad: Einfach
Weihnachtliches Gewürzbrot Zubereitungszeit: 3 Stunden 10 Minuten Schwierigkeitsgrad: Einfach Honigkuchen, Gewürzbrot oder Lebkuchen? Für diesen Weihnachtskuchen gibt es zahlreiche Namen. Gemein haben die Bezeichnungen alle, dass sie für ein weihnachtliches Gebäck stehen, das nicht mit Zucker, sondern mit Honig gesüßt wird. Die Zutat Honig ist außerdem ein absolutes Muss, denn sonst dürfte das Gewürzbrot nicht […]
Nicht nur an Weihnachten ein Genuss: Kokosmakronen Zubereitungszeit: 40 min Schwierigkeitsgrad: Einfach Nachdem nun mittlerweile schon seit fast zwei Monaten Schokoweihnachtsmänner, Stollen und Lebkuchen in den Supermarktregalen liegen, dachte ich, wäre es auch bei mir an der Zeit ein Plätzchenrezept zu posten. Aber welches? Vor knapp 10 Jahren habe ich in der Vorweihnachtszeit angefangen, alleine […]
Frische Äpfel auf den Tisch! Zubereitungszeit: 1 h 20 min Schwierigkeitsgrad: Einfach Als ich vor circa einem Jahr am 26. Oktober 2013 meinen Blog gestartet habe, gab es als allererstes Rezept einen gedeckten Apfelkuchen. Nun zum fast Einjährigen dachte ich mir, was wäre passender als ein neues Rezept für einen neuen Apfelkuchen? Und als ich […]
Frisches Landbrot selbstgebacken Zubereitungszeit: 4 Stunden Schwierigkeitsgrad: Mittel Lecker, lecker frisch gebackenes Brot! Gibt es was Besseres? Ich denke nicht. Wenn sich der Duft des Brotes, das noch im Ofen die richtige Bräune erhält, im ganzen Raum verteilt, möchte ich am liebsten sofort eine Scheibe abschneiden. Beim ersten Mal ist mir das Brot backen mit […]